¥3,960
- 内容量
- 500ml
- アルコール度数
- 48%
「一口で沖縄の魅力が伝わるクラフトジン」をコンセプトに開発されたTropical&Richなクラフトジンです。Tropical&Richな風味をベースにしつつ、ジンの骨格であるジュニパーベリーの風味等、ボタニカルの香味が心地よく感じられ、世界のジンラバーに一口で伝わる製品に仕上げました。
日本一早い桜祭りで有名な本部町の桜から分離された、さくら酵母仕込みの泡盛と、ジュニパーベリーの他9種類の沖縄のボタニカルから生まれたクラフトジンです。香り高い、西表島産の高級ピーチパインをキーボタニカルとし、その他の原料についてもなるべく生産農家に出向いて生のまま仕入れ、最適な状態で使用。原料を一つにまとめて抽出・蒸溜する従来のジンの製法とは異なり、それぞれの特徴が際立つように分けて抽出・蒸溜後(※5種類の原酒を製造、従来法の5倍以上の工程)、絶妙なバランスでブレンドしています!
★IWSCという世界の酒類コンペティション2021のジン部門にて銀賞受賞
★IWSC2019ジン部門にて銅賞受賞
Copyright © 瑞穂酒造